로그인

검색

조회 수 1694 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1694
» 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1694
280 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1707
279 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1710
278 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1711
277 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1714
276 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1727
275 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1728
274 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1730
273 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1730
272 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1746
271 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1751
270 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1752
269 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1754
268 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1756
267 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1778
266 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1781
265 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1783
264 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1784
263 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1787
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23