로그인

검색

조회 수 1525 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

  1. 데리야끼 소스

  2. 도마 질문좀 드릴게요

  3. 돼지갈비와 닭한마리

  4. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

  5. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  6. 돼지고기두부찌개

  7. 돼지두루치기

  8. 돼지불고기, 제육볶음 후기

  9. 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ

  10. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

  11. 두부조림을 도전했어요!

  12. 등뼈찜, 감자탕 후기

  13. 떡볶이 소스 만들었네요^^

  14. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  15. 똑똑

  16. 라구소스 만드는 중이에요

  17. 라구파스타 재료 질문드려요

  18. 라자냐를 만들었어요

  19. 레몬크림새우 만들었어요!

  20. 레부 55채 에효오입니다

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23