로그인

검색

조회 수 1717 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2650
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3334
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6317
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1713
78 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1879
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1847
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6154
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1827
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2434
73 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9405
72 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2997
71 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 10851
70 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3192
69 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2354
68 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2430
67 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1545
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2939
65 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2349
64 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1588
63 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5676
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23