로그인

검색

조회 수 1527 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5248
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1497
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2156
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1849
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3942
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
94 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2368
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2219
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1365
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5624
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23