로그인

검색

조회 수 1663 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1878
161 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2144
160 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2162
159 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1916
158 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2137
157 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2576
156 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2870
155 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5748
154 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1713
153 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1797
152 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3158
151 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2287
150 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2435
149 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1752
148 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2164
147 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1684
146 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3971
145 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2124
144 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 3010
143 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2089
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23