로그인

검색

조회 수 1662 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1685
161 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1684
160 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1677
159 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1676
158 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1673
157 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1672
156 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1669
155 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1664
154 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1662
» 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1662
152 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1651
151 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1650
150 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1647
149 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1646
148 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1645
147 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1641
146 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1639
145 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1630
144 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1628
143 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1619
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23