로그인

검색

조회 수 2133 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 2335
189 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 2331
188 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 2331
187 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 2326
186 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 2324
185 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 2321
184 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 2319
183 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 2317
182 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 2314
181 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 2308
180 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 2304
179 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 2303
178 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 2303
177 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 2303
176 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 2297
175 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 2290
174 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 2287
173 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 2286
172 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 2284
171 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 2280
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23