로그인

검색

조회 수 1517 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

  1. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

  2. 양념게장도해주세요 ㅠ

  3. 인사드립니다

  4. 이것저것 레시피 후기

  5. 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글

  6. 불고기 깻잎무쌈 후기

  7. 감사합니다!

  8. 안녕하세요 윤정님 ^^

  9. 안녕하세요~!!

  10. 레시피 요청드려도 될까요?

  11. 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)

  12. 볼로네즈 파스타 만들었어요

  13. 난자완스 해먹었습니다.

  14. 돼지갈비와 닭한마리

  15. 윤정님 커리 질문이요~

  16. 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다.

  17. 오이미역냉국, 양파장아찌 후기

  18. 방울토마토 샐러드

  19. 안녕하세요-

  20. 가입인사드려요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23