로그인

검색

조회 수 1527 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1065
181 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
180 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1104
179 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
178 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1160
177 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2024
176 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
175 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1317
174 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
173 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
172 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
171 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1456
170 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 922
169 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
168 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1519
167 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
166 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1175
165 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3887
164 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1381
163 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23