로그인

검색

조회 수 1525 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
260 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
259 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
257 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
256 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
255 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
254 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
253 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
252 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
251 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
250 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 956
248 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
247 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
246 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
245 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
244 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
243 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
242 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23