로그인

검색

조회 수 1527 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
261 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
260 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
259 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
258 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
256 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
255 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4917
254 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
253 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
252 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
251 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
250 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
249 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
248 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
247 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
246 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3497
245 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
243 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23