로그인

검색

조회 수 1293 추천 수 0 댓글 1

 

 

홈퀴진은 정말 몇년 전부터 알고는 있었지만..

 

그땐 대학생이었어서 취업하면 재료사서 요리해봐야지 하고 묻어두었다가

 

취업하고는 자취하니까 나중에 조리기구 많이 사면 해야지 하고 눈팅만 해왔었어요 ㅎㅎ

 

 

시간이 지나서 요리카페도 가입하고 그랬는데 윤정님이 그곳에 오셨길래 ㅎㅎ

 

레시피후기는 카페에도 남기겠지만 꼭 홈퀴진에서도 감사하다는 말씀 드리고 싶었는데 미루고 미루다 이제야 가입했네요

 

정말정말 유명한 닭갈비 레시피, 몇년 째 해봐야지 해봐야지 하다 어제 드디어 고추기름 만들었어요^^

 

 

고추기름 그까짓거 사면 되는데~ 괜히 꼭 한번 만들어보고 싶어서 ㅎㅎ

 

이제 정말 닭갈비 양념 만들어서 닭갈비도 해먹고 백순대볶음도 해먹고 오리주물럭도 해먹을수 있겠어요

 

 

아직 양념은 만들지도 않았지만 미리 감사인사 드립니다

 

레시피를 완성하기까지 얼마나 많은 테스트와 연구를 거치셨을지 가늠도 되지 않네요

 

정말 감사하고 들숨에 건강과 날숨에 재력을 얻으시길 바랍니다 :) ㅋㅋ 

 

 

  • 이윤정 2020.12.01 05:02


    안녕하세요 가을하늘님^^

    대학생을 거쳐 취업(축하드려요!)을 거쳐 자취하시고 계시다니 초면이지만 괜히 오래 뵌 것 같고 그래요ㅎㅎ

     

    시레 카페에 글 올린 것도 봐주셨군요ㅎㅎ

     

    닭갈비양념에 고추기름이 들어가서 번거로우셨을텐데 그래도 한 번 만들어두시면 다음에 꺼내서 쓸 때는 얼마나 편한지 몰라요ㅎㅎ

    양념 만드신(만드실) 것이 입맛에 맞으심 좋겠어요^^
    다음에 또 종종 이야기 들려주세요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8688
141 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3615
140 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3317
139 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3290
138 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3168
137 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 2928
136 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 2823
135 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2733
134 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2463
133 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2394
132 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2328
131 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2319
130 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2168
129 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2139
128 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2026
127 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2002
126 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1920
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1901
124 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1886
123 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1885
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8