로그인

검색

조회 수 1301 추천 수 0 댓글 1

 

 

홈퀴진은 정말 몇년 전부터 알고는 있었지만..

 

그땐 대학생이었어서 취업하면 재료사서 요리해봐야지 하고 묻어두었다가

 

취업하고는 자취하니까 나중에 조리기구 많이 사면 해야지 하고 눈팅만 해왔었어요 ㅎㅎ

 

 

시간이 지나서 요리카페도 가입하고 그랬는데 윤정님이 그곳에 오셨길래 ㅎㅎ

 

레시피후기는 카페에도 남기겠지만 꼭 홈퀴진에서도 감사하다는 말씀 드리고 싶었는데 미루고 미루다 이제야 가입했네요

 

정말정말 유명한 닭갈비 레시피, 몇년 째 해봐야지 해봐야지 하다 어제 드디어 고추기름 만들었어요^^

 

 

고추기름 그까짓거 사면 되는데~ 괜히 꼭 한번 만들어보고 싶어서 ㅎㅎ

 

이제 정말 닭갈비 양념 만들어서 닭갈비도 해먹고 백순대볶음도 해먹고 오리주물럭도 해먹을수 있겠어요

 

 

아직 양념은 만들지도 않았지만 미리 감사인사 드립니다

 

레시피를 완성하기까지 얼마나 많은 테스트와 연구를 거치셨을지 가늠도 되지 않네요

 

정말 감사하고 들숨에 건강과 날숨에 재력을 얻으시길 바랍니다 :) ㅋㅋ 

 

 

  • 이윤정 2020.12.01 05:02


    안녕하세요 가을하늘님^^

    대학생을 거쳐 취업(축하드려요!)을 거쳐 자취하시고 계시다니 초면이지만 괜히 오래 뵌 것 같고 그래요ㅎㅎ

     

    시레 카페에 글 올린 것도 봐주셨군요ㅎㅎ

     

    닭갈비양념에 고추기름이 들어가서 번거로우셨을텐데 그래도 한 번 만들어두시면 다음에 꺼내서 쓸 때는 얼마나 편한지 몰라요ㅎㅎ

    양념 만드신(만드실) 것이 입맛에 맞으심 좋겠어요^^
    다음에 또 종종 이야기 들려주세요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3008
320 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
319 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
318 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
317 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
316 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2455
315 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
314 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
313 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
312 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1816
311 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2089
310 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
309 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
308 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
307 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
306 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
305 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
304 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
303 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
302 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23