로그인

검색

조회 수 1332 추천 수 0 댓글 1

 

 

홈퀴진은 정말 몇년 전부터 알고는 있었지만..

 

그땐 대학생이었어서 취업하면 재료사서 요리해봐야지 하고 묻어두었다가

 

취업하고는 자취하니까 나중에 조리기구 많이 사면 해야지 하고 눈팅만 해왔었어요 ㅎㅎ

 

 

시간이 지나서 요리카페도 가입하고 그랬는데 윤정님이 그곳에 오셨길래 ㅎㅎ

 

레시피후기는 카페에도 남기겠지만 꼭 홈퀴진에서도 감사하다는 말씀 드리고 싶었는데 미루고 미루다 이제야 가입했네요

 

정말정말 유명한 닭갈비 레시피, 몇년 째 해봐야지 해봐야지 하다 어제 드디어 고추기름 만들었어요^^

 

 

고추기름 그까짓거 사면 되는데~ 괜히 꼭 한번 만들어보고 싶어서 ㅎㅎ

 

이제 정말 닭갈비 양념 만들어서 닭갈비도 해먹고 백순대볶음도 해먹고 오리주물럭도 해먹을수 있겠어요

 

 

아직 양념은 만들지도 않았지만 미리 감사인사 드립니다

 

레시피를 완성하기까지 얼마나 많은 테스트와 연구를 거치셨을지 가늠도 되지 않네요

 

정말 감사하고 들숨에 건강과 날숨에 재력을 얻으시길 바랍니다 :) ㅋㅋ 

 

 

  • 이윤정 2020.12.01 05:02


    안녕하세요 가을하늘님^^

    대학생을 거쳐 취업(축하드려요!)을 거쳐 자취하시고 계시다니 초면이지만 괜히 오래 뵌 것 같고 그래요ㅎㅎ

     

    시레 카페에 글 올린 것도 봐주셨군요ㅎㅎ

     

    닭갈비양념에 고추기름이 들어가서 번거로우셨을텐데 그래도 한 번 만들어두시면 다음에 꺼내서 쓸 때는 얼마나 편한지 몰라요ㅎㅎ

    양념 만드신(만드실) 것이 입맛에 맞으심 좋겠어요^^
    다음에 또 종종 이야기 들려주세요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2571
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2591
80 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2606
79 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2609
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2636
77 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2655
76 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2681
75 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2687
74 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2691
73 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2707
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2747
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2750
70 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2764
69 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2780
68 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2791
67 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2794
66 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2795
65 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2829
64 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2832
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2846
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23