홈퀴진은 정말 몇년 전부터 알고는 있었지만..
그땐 대학생이었어서 취업하면 재료사서 요리해봐야지 하고 묻어두었다가
취업하고는 자취하니까 나중에 조리기구 많이 사면 해야지 하고 눈팅만 해왔었어요 ㅎㅎ
시간이 지나서 요리카페도 가입하고 그랬는데 윤정님이 그곳에 오셨길래 ㅎㅎ
레시피후기는 카페에도 남기겠지만 꼭 홈퀴진에서도 감사하다는 말씀 드리고 싶었는데 미루고 미루다 이제야 가입했네요
정말정말 유명한 닭갈비 레시피, 몇년 째 해봐야지 해봐야지 하다 어제 드디어 고추기름 만들었어요^^
고추기름 그까짓거 사면 되는데~ 괜히 꼭 한번 만들어보고 싶어서 ㅎㅎ
이제 정말 닭갈비 양념 만들어서 닭갈비도 해먹고 백순대볶음도 해먹고 오리주물럭도 해먹을수 있겠어요
아직 양념은 만들지도 않았지만 미리 감사인사 드립니다
레시피를 완성하기까지 얼마나 많은 테스트와 연구를 거치셨을지 가늠도 되지 않네요
정말 감사하고 들숨에 건강과 날숨에 재력을 얻으시길 바랍니다 :) ㅋㅋ
안녕하세요 가을하늘님^^
대학생을 거쳐 취업(축하드려요!)을 거쳐 자취하시고 계시다니 초면이지만 괜히 오래 뵌 것 같고 그래요ㅎㅎ
시레 카페에 글 올린 것도 봐주셨군요ㅎㅎ
닭갈비양념에 고추기름이 들어가서 번거로우셨을텐데 그래도 한 번 만들어두시면 다음에 꺼내서 쓸 때는 얼마나 편한지 몰라요ㅎㅎ
양념 만드신(만드실) 것이 입맛에 맞으심 좋겠어요^^
다음에 또 종종 이야기 들려주세요ㅎㅎ