이윤정님 레시피로 맨날 먹고 살다보니까 요리실력이 늘고있어요~~! 제일 마지막으로 한건 팔락파니르에요 파니르치즈 만드는거 생각보다 간단하고 맛있더라구요 커리도 너무 맛있고 ㅠㅠ 인도 고춧가루를 사놨는데 작은스푼으로 반만 넣어도 너무 매워서 저번 커리는 좀 망했었더든요.. 맨날 이번엔 좀 적게 넣어야지 하는데 까먹네요
산니백육도 잘해먹었어요 평소에는 다른데서 참고한 구수계를 자주 해먹는데 돼지고기 삶아서 잘라놓는게 닭 자르는 것보다 덜 번거롭더라구요 이것도 자주 해먹을까봐요
그리고 닭갈비 소스랑 돼지고추장찌개 제육볶음 오징어볶음 레시피도 항상 잘 쓰고 있습니다!! 미역국도요 미역국 왕창 끓여서 얼려놨어요 ㅎㅎ 레시피 항상 감사합니다 ☺️
안녕하세요 박아무개님.
팔락파니르가 마지막이셨다니 저보다 더 최근에 해드셨군요ㅎㅎ 팔락파니르는 좋은데 시금치를 안좋아해서 넘 오랜만이에요ㅎㅎ
인도 고춧가루를 몇 종류 사봤는데 맵기가 균일하지 않아서 (같은 브랜드로 샀어도 그랬어요..) 매운맛 조절하시기가 번거로우셨을 것 같아요.
구수계는 제대로 해야지 하면서도 자꾸 시판 조리된 닭가슴살로 야매로 하고 있어서 미뤄지는데 산니백육이 더 편하니까 귀찮은 마음에 더 미루고 있어요ㅎㅎ
미역국 왕창 냉동해두셨으니 든든하실 것 같아요.
여러 레시피들 참고하시고 맛있으셨단 이야기 들려주셔서 감사해요^^