메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 859 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
419 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9740
418 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7697
417 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7152
416 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 6887
415 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 5326
414 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 5057
413 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5006
412 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 4643
411 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4569
410 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 4308
409 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 4279
408 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4162
407 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4137
406 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4125
405 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4022
404 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 3861
403 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3851
402 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 3758
401 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 3276
400 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 2966
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21