


안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!



안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 445 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 10167 |
| 444 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 4381 |
| 443 | 홈퀴진후기 |
황태육수랑 찌개맛된장❤
1 |
새댁e❤ | 2020.12.07 | 3417 |
| 442 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)
1 |
남편바라기 | 2021.05.09 | 4498 |
| 441 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 3851 |
| 440 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 | 이윤정 | 2015.01.22 | 51924 |
| 439 | 자유게시판 |
홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)
2 |
켈리 | 2015.01.24 | 5339 |
| 438 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상
1 |
남편바라기 | 2021.02.20 | 4520 |
| 437 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
1 |
소다 | 2021.04.06 | 4405 |
| 436 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 17146 |
| 435 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 7860 |
| 434 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 5182 |
| 433 | 자유게시판 | 해피크리스마스♡ 1 | redhood | 2020.12.25 | 3210 |
| 432 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 6352 |
| 431 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 5774 |
| 430 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 4848 |
| 429 | 홈퀴진후기 |
피클 만들었어요~~~
4 |
쥬니 | 2016.06.11 | 4207 |
| 428 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 5629 |
| 427 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 5655 |
| 426 | 홈퀴진후기 |
폭립 후기입니다 :-)
2 |
ichbinyul | 2017.12.26 | 4571 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^