안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
442 | 홈퀴진후기 | 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 | 치로리 | 2019.03.28 | 2984 |
441 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2523 |
440 | 홈퀴진후기 | pulpo 해먹었어요 3 | redhood | 2017.04.24 | 2563 |
439 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4135 |
438 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2265 |
437 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 1476 |
436 | 자유게시판 | 가입인사 | ann | 2024.04.11 | 981 |
435 | 자유게시판 | 가입인사 1 | 오천만 | 2021.08.14 | 1644 |
434 | 자유게시판 | 가입인사 드리러왔습니다! 1 | 제이슨황 | 2020.06.23 | 1098 |
433 | 자유게시판 | 가입인사^^ | 무쇠라이터 | 2024.05.08 | 863 |
432 | 자유게시판 | 가입인사드려요 | 지필묵 | 2022.11.15 | 2141 |
431 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 1688 |
430 | 자유게시판 | 가입했습니다 1 | 지노 | 2020.07.21 | 1124 |
429 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1222 |
428 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 1676 |
427 | 자유게시판 | 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 | 호라랄라 | 2020.07.14 | 1216 |
426 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 1392 |
425 | 홈퀴진후기 | 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 | 그린토마토 | 2019.09.08 | 1567 |
424 | 홈퀴진후기 | 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 | 한유정 | 2020.05.19 | 1306 |
423 | 홈퀴진후기 | 간단 소고기 된장전골 후기! 2 | 폴리 | 2018.12.19 | 1958 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^