로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
280 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2405
279 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
278 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1719
277 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
276 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 823
275 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
274 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
273 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7321
272 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1502
271 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1056
270 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2203
269 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2404
268 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
267 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
266 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9901
265 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
264 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
263 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
262 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1104
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23