로그인

검색

조회 수 2027 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 982
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1313
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1381
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3885
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1175
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 920
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1456
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2022
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1102
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23