로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
280 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
279 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
278 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
277 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
276 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1525
275 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1525
274 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
273 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
272 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1544
271 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
270 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
269 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
266 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1568
265 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
264 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
263 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
262 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23