안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
282 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3516 |
281 | 홈퀴진후기 |
양배추 볶음 맛있네요
1 ![]() |
정태훈 | 2019.08.12 | 1242 |
280 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 1595 |
279 | 유저레시피 |
얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ)
2 ![]() |
폴리 | 2021.08.29 | 2164 |
278 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 1900 |
277 | 홈퀴진후기 |
애정의 낙곱새 ㅎㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.30 | 1018 |
276 | 자유게시판 | 안녕하셔요~~♡ 1 | 레나 | 2020.07.31 | 919 |
275 | 자유게시판 | 안녕하세용^ㅡ^ 3 | 콩잇 | 2018.01.24 | 1715 |
274 | 질문 답변 |
안녕하세요~~ 질문이요
4 ![]() |
요리꿈나무 | 2015.01.28 | 2882 |
273 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 1973 |
272 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | kimmy80 | 2015.01.30 | 2165 |
271 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1623 |
270 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 술보 | 2019.07.15 | 1014 |
269 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 가을하늘 | 2020.11.26 | 1306 |
268 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1410 |
267 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 1551 |
266 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1017 |
265 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 | deliciousjen | 2016.08.17 | 1228 |
264 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 1960 |
263 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1087 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^