로그인

검색

조회 수 2043 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3516
281 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1242
280 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1595
279 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2164
278 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1900
277 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1018
276 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 919
275 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1715
274 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2882
273 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1973
272 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2165
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1623
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1014
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1306
268 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1410
267 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1551
266 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1017
265 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1228
264 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1960
263 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1087
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23