안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
282 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 988 |
281 | 자유게시판 |
윤정님 오랜만이예요!!
2 ![]() |
소연 | 2020.01.01 | 1316 |
280 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1017 |
279 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 ![]() |
오말 | 2019.12.08 | 1389 |
278 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 3896 |
277 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음 후기
2 ![]() |
멈뭄 | 2019.11.25 | 1180 |
276 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
1 ![]() |
멈뭄 | 2019.11.12 | 1075 |
275 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 ![]() |
빵찐 | 2019.11.12 | 1525 |
274 | 홈퀴진후기 |
이것저것 레시피 후기
3 ![]() |
신낑깡 | 2019.11.07 | 1583 |
273 | 홈퀴진후기 |
꼬막비빔밥 후기
1 ![]() |
멈뭄 | 2019.11.05 | 936 |
272 | 홈퀴진후기 |
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
1 ![]() |
날날 | 2019.11.01 | 1459 |
271 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1765 |
270 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1744 |
269 | 홈퀴진후기 |
떡볶이 소스 만들었네요^^
1 ![]() |
빵찐 | 2019.10.23 | 1226 |
268 | 홈퀴진후기 |
스지 손질 후기!!!
1 ![]() |
김솜 | 2019.10.12 | 1325 |
267 | 홈퀴진후기 |
중식 달걀탕 후기
3 ![]() |
정태훈 | 2019.10.12 | 1008 |
266 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2040 |
265 | 홈퀴진후기 |
짜장면 후기
4 ![]() |
멈뭄 | 2019.10.08 | 1174 |
264 | 홈퀴진후기 |
오꼬노미야끼 먹었습니당^^
1 ![]() |
빵찐 | 2019.10.07 | 909 |
263 | 홈퀴진후기 |
감자샐러드 후기
1 ![]() |
정태훈 | 2019.10.03 | 1118 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^