로그인

검색

조회 수 2041 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1981
281 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1979
280 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1978
279 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1970
278 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1969
277 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1959
276 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1953
275 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1951
274 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1950
273 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1943
272 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1943
271 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1939
270 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1936
269 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1934
268 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1933
267 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1932
266 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1930
265 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1930
264 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1923
263 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1916
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23