안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 | 코알라 | 2020.11.24 | 1492 |
301 | 홈퀴진후기 | 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 | 날날 | 2019.11.01 | 1493 |
300 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 1497 |
299 | 자유게시판 | 잘 지내시지요? :) 1 | 애굽먀 | 2016.07.28 | 1498 |
298 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1509 |
297 | 자유게시판 | 안녕하세요! 3 | 믐름 | 2017.11.30 | 1510 |
296 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1510 |
295 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1511 |
294 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1515 |
293 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1520 |
292 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1525 |
291 | 홈퀴진후기 | 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 | 랄라 | 2018.02.23 | 1526 |
290 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1527 |
289 | 홈퀴진후기 | 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.12.02 | 1533 |
288 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1538 |
287 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1539 |
286 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1540 |
285 | 홈퀴진후기 | 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 | 멈뭄 | 2020.03.09 | 1542 |
284 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1553 |
283 | 홈퀴진후기 | 난자완스 해먹었습니다. 1 | 당파양근 | 2017.12.20 | 1556 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^