안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2074 |
301 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 2 | 땅못 | 2019.01.23 | 2071 |
300 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2068 |
299 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2067 |
298 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 2066 |
297 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 | 로고스 | 2015.11.28 | 2066 |
296 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2060 |
295 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2054 |
294 | 자유게시판 | 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 | 정태훈 | 2021.12.30 | 2053 |
293 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2050 |
292 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2046 |
» | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2045 |
290 | 홈퀴진후기 | 빠에야가 타버렸습니다.. 1 | Balnim | 2017.10.19 | 2028 |
289 | 홈퀴진후기 | 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 | 둘리 | 2016.03.30 | 2023 |
288 | 홈퀴진후기 | 성공적인 가라아게! 2 | 킨킨들 | 2017.06.18 | 2005 |
287 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 2000 |
286 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1997 |
285 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1994 |
284 | 홈퀴진후기 | 부대볶음 후기 | 정태훈 | 2022.10.01 | 1990 |
283 | 홈퀴진후기 | 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 | 모모제제 | 2019.04.08 | 1986 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^