안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1569 |
301 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1573 |
300 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1574 |
299 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 1578 |
298 | 자유게시판 |
안녕하세요!!
1 ![]() |
스테이크왕 | 2015.04.27 | 1579 |
297 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1587 |
296 | 홈퀴진후기 |
닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.12.02 | 1588 |
295 | 홈퀴진후기 |
쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념
2 ![]() |
멈뭄 | 2020.03.09 | 1593 |
294 | 홈퀴진후기 |
난자완스 해먹었습니다.
1 ![]() |
당파양근 | 2017.12.20 | 1595 |
293 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1600 |
292 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1600 |
291 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1601 |
290 | 자유게시판 | 안녕하세요! 3 | 믐름 | 2017.11.30 | 1605 |
289 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1606 |
288 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1609 |
287 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1616 |
286 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 ![]() |
빵찐 | 2019.11.12 | 1617 |
285 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 1624 |
284 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1626 |
283 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1628 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^