안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2033 |
301 | 홈퀴진후기 |
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
1 ![]() |
날날 | 2019.11.01 | 1457 |
300 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 1965 |
299 | 유저레시피 | 볶음 고추장 2 | 만두장수 | 2019.08.11 | 2838 |
298 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 1925 |
297 | 홈퀴진후기 |
볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥
1 ![]() |
행키팽키 | 2018.04.05 | 3820 |
296 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 1533 |
295 | 홈퀴진후기 |
뵈프 부르기뇽 후기
2 ![]() |
땅못 | 2019.01.23 | 2064 |
294 | 홈퀴진후기 |
뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글
1 ![]() |
허스키 | 2020.11.29 | 1569 |
293 | 홈퀴진후기 |
뵈프부르기뇽 입니다:-)
2 ![]() |
ichbinyul | 2018.04.10 | 2350 |
292 | 홈퀴진후기 |
부대볶음 후기
![]() |
정태훈 | 2022.10.01 | 1982 |
291 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 ![]() |
퍼그 | 2015.05.13 | 3015 |
290 | 홈퀴진후기 |
분짜 후기후기!
6 ![]() |
폴리 | 2021.08.17 | 1657 |
289 | 홈퀴진후기 |
불고기 깻잎무쌈 후기
1 ![]() |
물미역 | 2018.11.04 | 1557 |
288 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5624 |
287 | 자유게시판 | 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 | 새댁 | 2015.01.28 | 2750 |
286 | 자유게시판 | 블로그타고 건너왔어요! 1 | sayrome | 2015.01.29 | 2345 |
285 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1991 |
284 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어보았습니다
1 ![]() |
타이거마스크 | 2021.07.08 | 1730 |
283 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어봤어요!!
1 ![]() |
로고스 | 2015.11.28 | 2059 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^