로그인

검색

조회 수 3829 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
353 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 42001
352 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 3642
351 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 3686
350 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 3678
349 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 3836
348 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 3336
347 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 3855
346 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 3928
345 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 2798
344 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 3117
343 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 4239
342 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 3622
341 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 3675
340 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 3714
339 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 5621
338 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 2931
337 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 3669
336 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 3634
335 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 3807
334 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 45817
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23