안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
353 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 42001 |
352 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 3642 |
351 | 홈퀴진후기 |
미트볼 스파게티 후기
1 ![]() |
폰느 | 2015.11.24 | 3686 |
350 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 2 | 머그잔 | 2015.11.26 | 3678 |
349 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어봤어요!!
1 ![]() |
로고스 | 2015.11.28 | 3836 |
348 | 홈퀴진후기 | 오향장육 만들어봤어요^^ 1 | 재욱맘 | 2015.12.02 | 3336 |
347 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 3855 |
346 | 홈퀴진후기 | 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 | 도이치레러 | 2015.12.06 | 3928 |
345 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 2798 |
344 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 3117 |
343 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 ![]() |
rumei | 2015.12.29 | 4239 |
342 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 3622 |
341 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 3675 |
340 | 홈퀴진후기 |
오소부코 해보았습니다
2 ![]() |
soulchampagne | 2016.01.06 | 3714 |
339 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 ![]() |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 5621 |
338 | 자유게시판 | 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 | 은성2 | 2016.01.16 | 2931 |
337 | 홈퀴진후기 |
라자냐를 만들었어요
1 ![]() |
애플파이 | 2016.01.19 | 3669 |
336 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 3634 |
335 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 3807 |
334 | 자유게시판 | 레부 55채 에효오입니다 3 | 에효오 | 2016.03.13 | 45817 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^