로그인

검색

조회 수 2222 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

  1. 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기

  2. 꼬막비빔밥 후기입니다

  3. 궁중떡뽁이 후기입니다

  4. 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ

  5. 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등

  6. 손님 초대용 닭갈비^^

  7. 안녕하세요

  8. 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림

  9. 안녕하세요~

  10. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  11. 맛된장 대패대파전골 냠냠

  12. 몇 가지 후기입니당

  13. 치킨 65 만들어봤어요.

  14. 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^

  15. 안녕 하세요 가입 했습니다

  16. 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^

  17. 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ

  18. 애정의 낙곱새 ㅎㅎ

  19. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

  20. 배추전 해묵었습니당 ㅎ

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23