안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
365 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3401 |
364 | 홈퀴진후기 | 그릴드 샌드위치 후기 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 2671 |
363 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1483 |
362 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5839 |
361 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 1465 |
360 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2333 |
359 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 1705 |
358 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 1710 |
357 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1709 |
356 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1663 |
355 | 홈퀴진후기 | 돼지고기두부찌개 2 | ladyssoul | 2015.07.23 | 2459 |
354 | 홈퀴진후기 | 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 | 소연 | 2015.07.28 | 2353 |
353 | 홈퀴진후기 | 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 | 베리 | 2015.08.02 | 2596 |
352 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3270 |
351 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1614 |
350 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4372 |
349 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2458 |
348 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1865 |
347 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2677 |
346 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1671 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^