로그인

검색

조회 수 2189 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1241
381 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1244
380 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1249
379 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1250
378 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1256
377 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1265
376 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1266
375 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1274
374 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1278
373 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1283
372 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1289
371 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1307
370 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1307
369 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1309
368 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1316
367 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1319
366 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1320
365 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1322
364 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1323
363 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1333
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23