로그인

검색

조회 수 2464 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2603
45 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2595
44 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2587
43 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2580
42 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2578
41 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2574
40 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2546
39 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2526
38 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2509
37 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2508
36 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2485
» 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2464
34 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2455
33 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2442
32 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2439
31 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2424
30 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2405
29 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2402
28 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2401
27 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2398
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6