로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1105
400 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
399 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
398 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4326
397 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
396 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4224
395 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1191
394 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
393 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
392 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
391 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
390 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
389 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1646
388 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
387 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 1509
386 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1738
385 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
384 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1679
383 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1497
382 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23