안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
66 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2677 |
65 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2681 |
64 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2689 |
63 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2722 |
62 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2731 |
61 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2736 |
60 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2744 |
59 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2754 |
58 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 2755 |
57 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2790 |
56 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2808 |
55 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2810 |
54 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2821 |
53 | 질문 답변 | 도마 질문좀 드릴게요 1 | 규태양1 | 2021.08.21 | 2825 |
52 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2829 |
51 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2872 |
50 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 2931 |
49 | 질문 답변 |
이 요리 좀 찾아주세요
1 ![]() |
ahiou | 2019.02.20 | 2932 |
48 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2955 |
47 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2986 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^