로그인

검색

조회 수 2551 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2677
65 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2681
64 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2689
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2722
62 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2731
61 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2736
60 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2744
59 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2754
58 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2755
57 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2790
56 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2808
55 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2810
54 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2821
53 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2825
52 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2829
51 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2872
50 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2931
49 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 2932
48 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2955
47 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2986
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6