로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
421 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
420 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
419 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
418 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
417 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
416 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
415 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
414 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
413 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
412 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
411 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 926
410 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
409 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 938
408 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
407 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
406 홈퀴진후기 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 file 레니몬니 2020.09.07 964
405 홈퀴진후기 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ 1 file 멈뭄 2020.09.01 966
404 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
403 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23