로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
85 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
84 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1784
83 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
82 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1795
81 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
80 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
79 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
78 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
77 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
76 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
75 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
74 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
73 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
72 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
71 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
70 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
69 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
68 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1931
67 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6