안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
86 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 2092 |
85 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2199 |
84 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2089 |
83 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 2125 |
82 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2138 |
81 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1881 |
80 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 2787 |
79 | 질문 답변 | 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 | 디디디디 | 2019.08.29 | 7734 |
78 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 1997 |
77 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2073 |
76 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2457 |
75 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2873 |
74 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2128 |
73 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 1958 |
72 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 2806 |
71 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1778 |
70 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2495 |
69 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2276 |
68 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 | maco | 2022.06.29 | 2574 |
67 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 1889 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^