로그인

검색

조회 수 2027 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
84 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
83 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
82 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
80 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2558
79 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
78 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
77 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2598
76 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2624
75 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
74 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
72 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2666
71 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
69 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2707
68 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
67 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2754
66 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
65 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2790
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23