안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
102 | 홈퀴진후기 | 이것저것 레시피 후기 3 | 신낑깡 | 2019.11.07 | 1681 |
101 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 2 | 폴리 | 2017.02.22 | 2194 |
100 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 1 | 소연 | 2020.03.05 | 1196 |
99 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기(2) 6 | 폴리 | 2017.08.31 | 2694 |
98 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 1826 |
97 | 자유게시판 | 이제야 가입해요! 1 | cookbok | 2015.06.03 | 1876 |
96 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1842 |
95 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 7077 |
94 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 2486 |
93 | 자유게시판 | 인사드립니다 1 | 케이 | 2017.08.29 | 1694 |
92 | 자유게시판 | 인스턴트팟 주문했어요.. 3 | 킨킨들 | 2020.03.01 | 1910 |
91 | 자유게시판 | 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 | 요망주 | 2018.05.10 | 1921 |
90 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3750 |
89 | 자유게시판 | 자유게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3440 |
88 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1771 |
87 | 자유게시판 | 잘 보고있어요!! 1 | sk8er | 2016.05.07 | 1478 |
86 | 자유게시판 | 잘 지내시지요? :) 1 | 애굽먀 | 2016.07.28 | 1658 |
85 | 홈퀴진후기 | 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 | 반발 | 2019.08.09 | 1712 |
84 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 2020 |
83 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1638 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^