로그인

검색

조회 수 2191 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1622
141 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1620
140 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1617
139 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1617
138 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1611
137 홈퀴진후기 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.12.02 1601
136 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1600
135 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1595
134 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1587
133 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1585
132 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1584
131 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1583
130 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1579
129 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1569
128 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1564
127 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1563
126 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1550
125 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1550
124 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1547
123 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1545
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23