로그인

검색

조회 수 2191 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1545
141 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2198
140 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2092
139 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1710
138 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2903
137 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1251
136 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1321
135 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 1071
134 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1268
133 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1648
132 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1533
131 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1641
130 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1426
129 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1550
128 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1296
127 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1832
126 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1787
125 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1657
124 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1937
123 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1969
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23