로그인

검색

조회 수 2191 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1411
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1309
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1962
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6989
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4064
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2068
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4549
135 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3682
134 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1309
133 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1169
132 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1509
131 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2215
130 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2119
129 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1446
128 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1855
127 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1462
126 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2581
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 2211
124 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2813
123 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1479
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23