로그인

검색

조회 수 2189 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2211
141 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2212
140 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2212
139 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2241
138 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2244
137 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2247
136 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2255
135 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2259
134 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2272
133 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2281
132 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2282
131 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2303
130 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2305
129 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2320
128 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2322
127 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2334
126 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2339
125 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2349
124 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2356
123 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2361
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23