로그인

검색

조회 수 2192 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1531
141 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1548
140 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1820
139 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1450
138 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3409
137 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1655
136 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3308
135 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1981
134 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5312
133 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1817
132 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3963
131 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 2385
130 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1998
129 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2774
128 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1775
127 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1809
126 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2028
125 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2890
124 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1709
123 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1482
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23