로그인

검색

조회 수 2192 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1369
141 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1176
140 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 1016
139 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 1207
138 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1494
137 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 911
136 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 1041
135 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1890
134 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1655
133 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1254
132 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1444
131 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 1004
130 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 973
129 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1182
128 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 1029
127 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 1012
126 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 1116
125 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1817
124 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 1114
123 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1175
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23