안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
162 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1878 |
161 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2144 |
160 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 | 로고스 | 2015.11.28 | 2162 |
159 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 | 타이거마스크 | 2021.07.08 | 1913 |
158 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2136 |
157 | 자유게시판 | 블로그타고 건너왔어요! 1 | sayrome | 2015.01.29 | 2574 |
156 | 자유게시판 | 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 | 새댁 | 2015.01.28 | 2870 |
155 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5748 |
154 | 홈퀴진후기 | 불고기 깻잎무쌈 후기 1 | 물미역 | 2018.11.04 | 1713 |
153 | 홈퀴진후기 | 분짜 후기후기! 6 | 폴리 | 2021.08.17 | 1797 |
152 | 홈퀴진후기 | 분 보 싸오 1 | 퍼그 | 2015.05.13 | 3158 |
151 | 홈퀴진후기 | 부대볶음 후기 | 정태훈 | 2022.10.01 | 2287 |
150 | 홈퀴진후기 | 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 | ichbinyul | 2018.04.10 | 2435 |
149 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 | 허스키 | 2020.11.29 | 1749 |
148 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 2 | 땅못 | 2019.01.23 | 2161 |
147 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 1684 |
146 | 홈퀴진후기 | 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 | 행키팽키 | 2018.04.05 | 3971 |
145 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 2123 |
144 | 유저레시피 | 볶음 고추장 2 | 만두장수 | 2019.08.11 | 3009 |
143 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2089 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^