로그인

검색

조회 수 2077 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2007
161 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2012
160 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2022
159 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2025
158 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2027
157 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 2029
156 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2043
155 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2046
154 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2048
153 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2057
152 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2065
151 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2070
» 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2077
149 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2077
148 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2078
147 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2085
146 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2086
145 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2088
144 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2093
143 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2097
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23