로그인

검색

조회 수 2027 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
264 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
263 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
262 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
261 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
260 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
259 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
258 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
257 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
256 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
255 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
254 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
253 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
252 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
251 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
250 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
249 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
248 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
247 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
246 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
245 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23